Politique de confidentialité

V 1.1

Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données entrée en vigueur le 25 Mai 2018, et en renfort de la Loi Informatique et Libertés, trouvez ci-dessous les informations concernant l’utilisation du site Reflexologie-78.com.

Identité du propriétaire et responsable de traitement :

Le responsable du traitement : Nathalie Massion – 4 place Lebreton – Rez-de-chaussée – 78490 Montfort L’Amaury – contact@reflexologie-78.com

Site hébergé chez PHPNET – 116 route de Meylan – 38330 BIVIERS (France)

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Nathalie Massion utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : http://reflexologie-78.com (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Nathalie Massion, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

En Europe, les données personnelles sont protégées par le Règlement Général de Protection de Données Personnelles (RGPD). Nathalie Massion s’engage à respecter ce règlement et assure mettre tout en œuvre afin que ses services en ligne soient des environnements sûrs et utiles pour ses visiteurs et clients.
Nathalie Massion s’engage à protéger vos informations personnelles lorsque vous utilisez les services de Nathalie Massion. Nous mettons tout en œuvre afin que nos services soient des environnements sûrs et utiles pour nos visiteurs et clients.

Conformément au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant une demande écrite à l’adresse : Nathalie Massion – 4 place Lebreton – 78490 Montfort L’Amaury, et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle d’utilisateur du site http://reflexologie-78.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du cabinet Nathalie Massion et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site http://reflexologie-78.com.

  1. Collecte des données personnelles

A l’occasion de l’utilisation du site http://reflexologie-78.com  sont automatiquement recueillies par le logiciel serveur: l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site http://reflexologie-78.com, le logiciel de navigation et le système d’exploitation, ainsi que leur version utilisée pour consulter le site http://reflexologie-78.com, l’adresse de protocole Internet (IP) du terminal utilisé (éventuellement sous forme de nom d’hôte), la date et l’heure de la visite, la page consultée. Ces données sont utilisées à des fins de statistiques de fréquentation et sont conservées un an.

Le site http://reflexologie-78.com utilise des solutions proposées par des éditeurs tiers, entre autres et de manière non exhaustive : Google Analytics, Contact Form 7. Ces éditeurs disposent de leur propre politique de confidentialité à laquelle vous êtes invités à vous référer. En tout état de cause, les éditeurs concernés se sont engagés à respecter le RGPD.

D’une manière générale, il est possible de visiter le site http://reflexologie-78.com sans avoir à saisir d’information nominative. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de fournir de telles informations à Nathalie Massion pour consulter le site http://reflexologie-78.com.

Cependant l’utilisation de certains services proposés par le site

http://reflexologie-78.com nécessite la collecte d’informations personnelles. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du  site http://reflexologie-78.com la nécessité ou non de fournir ces informations (champs obligatoires).

  1. Cookies

La navigation sur le site http://reflexologie-78.com provoque l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui permet l’identification du navigateur de l’utilisateur, et permet ainsi l’enregistrement des informations relatives à la navigation du visiteur sur le site. Les données ainsi obtenues visent à améliorer la navigation sur le site, et servent également à diverses mesures de fréquentation.

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification. Cependant aucun membre ne peut s’inscrire sur notre site, les sessions étant réserver au personnel d’Nathalie Massion. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par http://reflexologie-78.com .

  • Certains services tiers utilisés par le site http://reflexologie-78.com peuvent déposer des cookies « persistants », dont l’utilisation et le dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment LinkedIn, dont vous trouverez la politique relative aux cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR), cependant le site Nathalie Massion ne propose pas de bouton de partage sur les réseaux sociaux mais uniquement un bouton de lien vers celui-ci.

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

2.1 Mesure d’audience

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site Internet http://reflexologie-78.com.

Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Nathalie Massion décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.
Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

  1. Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours à un module anti piratage de base de données : All In One WP Security & Firewall, le niveau de sécurité exigé est le plus haut possible : c’est le concept de Privacy by default. (anti injection SQL, anti attaque XSS, anti piratage par brute force, restriction de l’accès backoffice à certaines plages IP, obligation de reconnexion toutes les 30 minutes, blocage des intrusions qui visent à lire des fichiers sensibles, etc…)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité, toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

  1. Données collectées

4.1 Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site.

Nous pouvons donc être amenés à collecter les renseignements suivants lors de l’envoi du questionnaire : Nom, Adresse e-mail.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Contact, gestion des contacts et envoi de messages, informations / Offres promotionnelles

4.2. Formulaire de contact et de devis

Les données personnelles demandées lors de l’usage du formulaire de contact ne sont pas conservées sur le site http://reflexologie-78.com mais directement transmise par email à Nathalie Massion. Ces données sont utilisées pour répondre par mail à votre demande et sont conservées pour une durée maximum de 12 mois.